About Me

Assalaamu’alaykum wr wb

Nama pengelola blog ini Nafis Mudrika. Lulus dari Psikologi UGM kemudian bersama beberapa alumni menginisiasi Social Enterprise bernama Senyum Community (www.senyumkita.com). Merantau ke kota Bogor di bimbel Bintang Pelajar. Di sana belajar menjadi bimbingan konseling dan HRD. Kemudian kerja di LPI Dompet Dhuafa sebagai HRD bagian Recruitment & Training. Amanah lebih besar menjadi Supervisor Recruitment, Penempatan & Pendampingan Sekolah Guru Indonesia Dompet Dhuafa. Pernah juga mendapat amanah sebagai Manajer SDM di Perguruan Islam Al Syukro Universal. Sekolah wakaf produktif yang dikelola oleh Dompet Dhuafa. Sekarang pulang kampung menjadi HRD di PT. Khalifah Niaga Lantabura, Yogyakarta.

Saya menulis blog ini untuk menginspirasi perubahan ke arah yang lebih baik. Setiap kita pasti mencitakan sebuah tatanan masyarakat yang adil dan penuh berkah. Tatanan masyarakat yang hanya bisa dibangun oleh manusia-manusia yang adil juga. Manusia yang tidak egois, serakah, penuh kedengkian dan permusuhan. Mari kita berkontribusi. Meski kontribusi kita tidak seberapa. Lebih baik kita tunjukkan cahaya, diiringi usaha keteladanan yang nyata daripada tiada berbuat apa-apa. Orang yang beruntung adalah orang yang beriman dan beramal sholeh, serta saling menasihati untuk kebenaran, dan saling menasihati untuk kesabaran.

Contact Me :
e-mail : nafismudrika@yahoo.com, nafis.ugm@gmail.com
twitter : @nafismudrika
fb : @gusnaf
telp : 0813 2643 5313

54 thoughts on “About Me

  1. Waw…m…Cita-citanya..
    Semoga bisa tercapai ya…
    Amien…
    Dan semoga pekerjaan kali ini bisa dijadikan
    ladang amal sekaligus bahan untuk research, hohoho…
    Selamat menulis, lagi, lagi…dan lagi…

    Like

  2. oo…laki2 toh, abis namanya nafis sih🙂 salam kenal ya, lagi blog walking ttg Adversity Quotient, “nyasar” disini🙂 eh…ternyata lulusan psikologi juga… hehehehee

    Like

  3. assalamualaikum, salam kenal mas, blog ini bagus dan isinya juga sangat inspiratif, semoga terus semangat menebarkan kebaikan..Allahu yubariku fiik..

    Like

  4. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…

    salam kenal sebelumnya, pak… dan terimakasih atas kunjungannya ke blog saya

    yeah, the same template…*resiko ber-wordpress ria itu mah, ya…^^v*

    Like

  5. Subhanalloh..keren mas..inspiratif..kreatif..selotip.. ehh..maksudnya bs mjd perekat antara ilmu,kreasi,dan interaksi..:)^^..

    Tiada kata djera dalam perdjoeangan…madjoe teroes…

    Like

  6. Halo…
    salam kenal…
    wah tulisan2 kak nafis bagus2 bangett.
    saya juga suka nulis, tapi belum bs sebagus tulisan2 kk.
    kalo boleh tau, napa ga aktifkan akun2 fb/twitter lagi???

    Like

  7. Alhamdulillah.. maturnuwun atas tulisan2 n soal2 TPA nya.. terimakasih telah tdk menjualnya shg bs diakses tanpa biaya, semoga ALLAH membalas dgn balasan yg jauh lebih baik, serta ilmu yang mjd lebih bermanfaat dunia akhirat.. Amiin Ya ALLAH..

    Like

  8. aslm pak/kak (saya bingung panggilnya apa ini).. awalnya saya pikir perempuan ini, udah mau panggil mbak, hehe. jazakumullah ya pak, blognya bagus, khususnya ulasan-ulasan terkait psikologinya🙂

    Like

  9. Pa, maaf ni sebelumnya ganggu, saya mahasiswi Psikologi Maranatha angkatan 2009, mau nanya..kan saya nemu tes MBTI buatan bapa, nah saya compare hasilnya dengan yang sudah dites-kan sama mata kuliah Inventori kmrn(saya baru ngambil semester kemarin), hasilnya agak sedikit berbeda. Kalau boleh tanya MBTI yang Bpk. pakai itu menggambarkan tendensi,preferensi,atau kedua-duanya? Sama kalau boleh tau validitas dan reliablitasnya berapa ya? Thanks b4 ^^

    Like

  10. assalamualaykum wr.wb..awalnya saya sedang mencari kumpulan soal TPA, hmm..malah jadi asyik baca-baca disini deh, blognya keren..sangat penuh manfaat..semoga berkenan saya follow ya,.oiya, terimakasih banyak ya ka untuk kumpulan soal-soalnya,,🙂

    Like

  11. permisi … saya mau minta ijin copas blogg agan yang “Membaca Kepribadian Menggunakan Tes MBTI” di multiply , boleh?

    salam blogger ^_^

    Like

  12. assalamu alaikum..
    pak saya download test potensi akdemik punya bapak…pak itu soal sudah di standarisasi belum ya pak.. jika sudah,, boleh saya gunakan untuk instrumen skripsi saya pak? mohon balsannya

    Like

  13. ass ..
    maaf sblmx ..
    sya dpt tgs dri dosen untuk buka link anda tp sya krg ngrti mksdx utk mengetahui interpretasi karakter (INTJ) itu aph ya ???

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s